Наш журнал «Животноводство и кормопроизводство» по результатам экспертной оценки отнесён к высшему квартилю – К1!
Теоретический и научно-практический журнал «Животноводство и кормопроизводство» является правопреемником журнала «Вестник мясного скотоводства», который был создан в 1931 году. Печатный орган Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук».
С января 2018 года журнал «Вестник мясного скотоводства» переименован в «Животноводство и кормопроизводство» (Выписка из реестра зарегистрированных СМИ серия ПИ № ФС77-72507 от 20 марта 2018 года).
С 2018 года в журнале «Животноводство и кормопроизводство» (прежнее название – «Вестник мясного скотоводства») возобновляется нумерация томов, которая не применялась в период с 2012 по 2017 год, в соответствии с национальными издательскими стандартами.
Информация об издательстве (учредитель)
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук» (ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН)(прежнее название –Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства»).
Свидетельство о регистрации журнала
Выписка из реестра зарегистрированных СМИ ПИ № ФС77-72507 от 20.03.2018 г. Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Журнал входит в «Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, доктора наук» (согласно обновлённому перечню 15.02.2023, официальный сайт ВАК URL: https://vak.minobrnauki.gov.ru/documents#tab=_tab:editions~) по отраслям наук и группам специальностей:
4.1.1. Общее земледелие и растениеводство (сельскохозяйственные науки),
4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (биологические науки),
4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (сельскохозяйственные науки),
4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных (биологические науки),
4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных (сельскохозяйственные науки)
Российский индекс научного цитирования
Журнал «Животноводство и кормопроизводство» включён в систему РИНЦсогласно договора с РУНЭБ № 225-06/2018 от 04.06.2018 г.
Информационную поддержку журнала осуществляет ООО «Научная электронная библиотека» (РУНЭБ) – интегрированным научным информационным ресурсом elibrary.ru в российской зоне сети Интернет, содержащим, в частности, бесплатную полнотекстовую версию журнала «Животноводство и кормопроизводство». РУНЭБ обеспечивает круглосуточный доступ к статьям, предоставляет возможность их поиска, просмотра и чтения, а также печати или сохранения на диск, производит сбор и обработку статистики использования материалов, в том числе и по системе РИНЦ.
Подписка на журнал
Журнал «Животноводство и кормопроизводство» выходит 4 раза в год. Стоимость публикации одной статьи – 1000 руб. Для стран СНГ стоимость каждого номера составляет 1500 рублей, оплата через любые банки РФ в валюте РФ.
Журнал осуществляет связь науки с производством путём публикаций научно-исследовательских работ, охватывающих все области генетики и селекции, физиологии, размножения, питания и кормления сельскохозяйственных животных, направленных на развитие в Российской Федерации эффективного мясного скотоводства, по отраслям наук и группам специальностей:
Формирование научно-информационной среды и распространение информации о научных разработках и исследованиях в области ветеринарии и зоотехнии, агрономии, экономики и управления народным хозяйством, проводимых учёными ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН, учёными и специалистами НИИ и вузов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Редакция журнала намерена продвигать инновации и тем самым содействовать интенсификации производства говядины и росту профессионального мастерства животноводов.