Ес еду кап ру чувашия

Информационный портал, который позволяет объединять, обрабатывать и представлять
различные образовательные данные Чувашской Республики. Данная система
гарантирует удобный и безопасный мониторинг всех результатов и особенностей в процессе обучения.

В Чувашской Республикой триста восемьдесят восемь школ,
ноль детских сада,
одно учреждение дополнительного образования.
Всего триста восемьдесят девять образовательных организаций.

Выберите город или район из списка. Первым идёт список городов (четыре города),
потом список районов (двадцать районов).

В общетюркском словарном фонде есть слова, указывающие на наличие у древних тюрков земледелия (серп, лопата, ячмень, пшеница, сеять и т. п.), и если мы сможем определить, когда и где это произошло, то далее мы смогли бы отождествить древних тюрков с создателями одной из раннеземледельческих культур Передней Азии. Около 4000 г. до н.э. начинается процесс распадения древнетюркского языка на языки-“потомки”. В качестве аргументов места (т.е. указателей на какие-либо географические реалии) использовались слова, обозначавшие растения, животных, минералы, части ландшафта, формы хозяйственной деятельности и социальной организации. Увеличение стад, связанное с этими процессами, потребовало расширения пастбищ и поиска новых территорий, где могли бы прокормиться и люди, и животные. Взоры древних тюрков обратились к бескрайним степям Евразии. Наступил период освоения соседних земель и языковых контактов с аборигенными народами Евразии.

Система электронных дневников и журналов «Сетевой Город» работает в школах, лицеях, гимназиях и колледжах Чувашии для школьников, учителей и родителей из следующих населенных пунктов:

Города: г. Алатырь, г. Канаш, г. Новочебоксарск, г. Чебоксары, г. Шумерля

Районы: Алатырский (gymnasium-alatyr.ru), Аликовский (с. Аликово salikovo.chuvash.org), Батыревский (с. Батырево), Вурнарский (пгт. Вурнары), Ибресинский (пгт. Ибреси), Канашский, Козловский (г. Козловка), Комсомольский (с. Комсомольское), Красноармейский (с. Красноармейское), Красночетайский (с. Красные Четаи), Марпосадский (г. Мариинский Посад), Моргаушский (с. Моргауши), Порецкий (с. Порецкое), Урмарский (п. Урмары), Цивильский (г. Цивильск), Чебоксарский (п. Кугеси), Шемуршинский (с. Шемурша), Шумерлинский (г. Шумер), Ядринский (г. Ядрин), Яльчикский (с. Яльчики), Янтиковский (с. Янтиково)

Ес еду кап ру чувашия

Основные сведения

  • http://net-school.cap.ru
  • Анализ данных net-school.cap.ru показал, что у этого домена отсутствует рейтинг Alexa, а его посещаемость составляет около 100 тыс. в месяц. Лидирующую позицию по доле трафика занимает Россия (86,9%), а владельцем домена является AU CR “Information Technology Center”.
  • Сетевой Город. Образование
  • Посетителей в день
  • Дата последней проверки:

    25 Декабря 2022

Наиболее популярные страницы домена

11 января 2023, 15:12
11 января 2023, 16:12
11 января 2023, 17:12
11 января 2023, 18:12
11 января 2023, 19:12
11 января 2023, 20:12
11 января 2023, 21:12
11 января 2023, 22:12
11 января 2023, 23:12
12 января 2023, 00:12
12 января 2023, 01:12

Студенты Чувашии изготавливают печки-буржуйки для участников СВО

Студенты Канашского транспортно-энергетического техникума изготавливают в учебно – производственных мастерских печи-буржуйки для военных, находящихся в зоне спецоперации.

Будущие сварщики под руководством мастеров производственного обучения изготавливают в учебно – производственных мастерских печи-буржуйки для военных, находящихся в зоне спецоперации. Молодые мастера считают, что тепло и забота очень важны для бойцов, которые сегодня находятся на передовой и рады, что могут внести свой посильный вклад и помочь хоть чем-то нашим защитникам.

Студенты отмечают: “В использовании такая печка очень проста. Для этого ее ставят в палатку, выводят трубу наружу и топят дровами. Пока “буржуйки” находятся у нас. Надеемся, что в ближайшее время они уже отправятся бойцам на территорию СВО.”

Печки выполнены из металла, который хорошо сохраняет тепло. 15 таких печей в скором времени будут отправлены на фронт и через расстояние передадут бойцам наше тепло.

– С помощью такой печи можно согреть помещение, приготовить еду или высушить одежду. Мы не можем оставаться равнодушными и поэтому решили поддержать наших земляков, оказав им помощь по мере своих сил, улучшив их быт , – отметил мастер производственного обучения Сафар Назмутдинов.

В июне-июле АВТОВАЗ начнет производство упрощенной версии Lada Granta — появились очередные подробности по грядущей новинке.

Источник в сбытовой сети Lada рассказал Дрому, что АВТОВАЗ планирует предложить две фиксированные комплектации «антисанкционной» машины. В базовой не ожидается ничего из средств повышения комфорта, но в варианте подороже будут электроусилитель руля и электрические стеклоподъемники.

Особенностью всех упрощенных Грант станет пониженный экологический класс («Евро-2» вместо «Евро-5»), отсутствие АБС, подушек безопасности и SOS-комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС». Правительство России уже разрешило такие отклонения от Техрегламента, поскольку из-за ужесточенных санкций у автозаводов все равно нет возможности закупать необходимые для исполнения этих требований электронные компоненты.

По информации инсайдера, ежемесячно АВТОВАЗ планирует выпускать не менее 20 тысяч «антикризисных» Грант. Дилеров обяжут продавать такие авто по рекомендованной розничной цене. Источник утверждает, что начальная стоимость упрощенных Грант составит около или чуть выше 600 тысяч рублей. Сейчас минимальная цена модели — 727 900 рублей.

В начале лета 2022 года АВТОВАЗ также возобновит производство внедорожников Lada Niva Legend и Lada Niva Travel, правда, их будут делать небольшими партиями. В августе на конвейер вернется Largus. В сентябре начнется выпуск Весты с 8-клапанным мотором, но мы об этом уже сообщали.

В настоящее время и до 27 мая включительно автосборочные конвейеры АВТОВАЗа в Тольятти и Ижевске находятся в вынужденном простое — из-за отсутствия электронных компонентов.

Пользуются ли банковской картой сельские жители? Нужна ли она вообще в сельской местности? Да, – говорят многие.

Жизнь не стоит на месте. Цифровые технологии прочно вошли в наш быт. Многие из нас предпочитают безналичную оплату за приобретенные товары и оказанные услуги. В их числе Почетные граждане Ядринского района Зинаида Корочкова из с.Малое Карачкино и Николай Сапожников из д.Тукасы. Хотя они оба давно уже на заслуженном отдыхе, но идут в ногу со временем, дружат с современными технологиями.

Решила поинтересоваться у них, чем привлекает жителей района безналичная оплата?

– Я с удовольствием расплачиваюсь банковской картой. Это и удобно, и быстро, и стерильно. Сами подумайте, в чьих только руках не бывают наличные деньги, а карту держу только я. Приложил и всё. Даже сдачи искать не нужно. Другой плюс – ни продавец, ни кто-либо другой не дотрагивается до моей карты, особенно для нас это было важно в период распространения коронавирусной инфекции, – отмечает Зинаида Борисовна.

Николай Львович добавляет, что уже не хочется расплачиваться наличными, считать рубли и мелочь. Картой удобно, быстро и прозрачно. Но, наш общественный корреспондент поднимает и проблемный вопрос.

В д. Тукасы, где он живет, нет стационарного магазина. Приходится товар приобретать с автолавки. Приезжают три машины, одна из Ядринского райпо и две частные. Райпо без проблем работает по безналичной оплате, а частные – нет. Это создает большие неудобства, приходится обналичивать деньги, тем более в деревнях нет банкоматов. Такой дискомфорт у Зинаиды Борисовны вызывает стационарный частный магазин, где приходится расплачиваться наличными деньгами. В магазинах райпо и Сироткиных такой проблемы нет.

– В отделении Почты России в нашем селе за коммунальные услуги можно расплачиваться только наличными. Почему они до сих пор безналичную оплату не вводят – не понимаю, – задается она вопросом.

Общественники поднимают актуальные вопросы, которые, на наш взгляд, можно и нужно решить.

Для того, чтобы платить налог за землю, Зинаида Борисовна в этом году выбрала отделение Почты России, а Николай Львович поехал в отделение Сбербанка и расплатился там банковской картой. Правда, ему помогла сотрудница банка.

На мой вопрос, почему они не открывают личный кабинет, Зинаида Борисовна и Николай Львович ответили одинаково. Они хотят пообщаться, поехать в Ядрин, повстречаться со знакомыми. Со временем они к этому придут, но пока не созрели.

– Кусочки общения – это радость для души. Чтобы заплатить за газ и электричество, я специально еду в райцентр. Когда увижу своих знакомых, общаюсь с ними, настроение улучшается. Это повод выйти в свет. Для того, чтобы платить за мусор и интернет у меня установлен автоплатеж, – отмечает Николай Сапожников.

В Госуслугах Зинаида Корочкова зарегистрирована, имеет подтвержденную учетную запись. Пенсию она получает в дополнительном офисе «Россельхозбанка» в г. Ядрине и одну треть суммы или половину, в зависимости от предполагаемых расходов, сразу перечисляет на карту.

Зинаида Борисовна всю жизнь работала в школе, вела большую общественную работу, пела в Малокарачкинском хоре, 4 созыва была депутатом районного Собрания депутатов, местного уровня. И сегодня она агитирует односельчан пользоваться пластиковой картой. Послушаешь её, и невольно сам захочешь заводить банковскую карту.

– Конечно, люди старшего поколения привыкли расплачиваться наличными. Вопрос привычки очень мешает дальнейшему развитию. Некоторые у меня спрашивают, что делать, если потеряют пластиковую карту. Отвечаю, разъясняю. Можно и деньги потерять, и не вернуть, а если пропала карточка, то необходимо позвонить в банк или поехать в ближайшее отделение, и ваши деньги не пропадут, – ничего не скажешь, учителя умеют объяснять, как это уверенно делает Зинаида Борисовна. Посредством карточки она пополняет счет своего мобильного телефона – это ещё одно удобство.

Так получилось, что она сама недавно потеряла банковскую карту. Поехала в банк, написала заявление, и уже через неделю на руки получила новую карту. Старую заблокировали.

Некоторые бабушки у неё спрашивают, как деньги могут умещаться в такой маленькой карте. Зинаида Борисовна терпеливо всё разъясняет. Она знает ответ и на вопрос «А если мошенники позвонят и снимут наши деньги с карты». Как психолог она говорит, что не нужно отвечать на чужие телефонные номера.

Николай Сапожников заявляет, что по банковской карте легко следить за своими приобретениями, сделать анализ своих финансов и грамотно управлять ими.

Ветеран сельхозпроизводства Николай Сапожников очень многое сделал в области развития охраны окружающей среды. С 1954 года он дружит с нашей районкой. Как эколог, он привык к созданию порядка везде и всюду. В том числе, и в ведении семейного бюджета. Безналичная оплата позволяет проследить, куда уходят деньги и где нужно сэкономить.

Неважно, кто где живет, в городе или в деревне. Банковскими картами пользуются везде. Они так прочно вошли в нашу жизнь, что мы к ним очень быстро привыкли, и они, самое главное, позволяют нам сэкономить время.

Иванович
Сегодня, 07

Др- слам
Опыт ВОВ говорит о том что Каждое наступление или танковое сражение это единовременные потери сотен тысяч военных, гражданских за очень короткое время, так что ваши теории не работают. Редкие исключения лишь подтверждают общее правило. Вы как сторонник ленинских теорий рассказываете мне про спец.группы, ага помню тройки и лагеря в сотни тысяч и позже признание полит. репрессий. Так что все ваше это ложь – пригладить и причесать фактические результаты и тотальных наступлений и полит. репрессии – не верю политрукам.
Все остальное ерничание в стиле петрушки про предпринимателей и выдача на-гора очевидных вещей, умело с полуправдой смешанное и вы такой весь в белом. НЕ ВЕРЮ когда идет удобная подтасовка событий.

Ну как же не работают когда разница только во времени за очень короткое, или за не очень, только в моём случае потери эти не зря, чего о боях “за избушку паромщика” не скажешь. Завели свою любимую “пластинку”, а что делать если люди от которых зависят жизненно важные поставки и производство своих обязанностей не выполняют, а может и прямо саботируют возможно втихаря дома примеряя натовский мундир гауляйтера? Сейчас дождёмся, что весной-летом нас встретит принципиально другая армия ведь поставщики проигрывать не планируют и избавлены от лишних иллюзий, а вы давайте заботьтесь о сбережении солдат противника, авось когда они дойдут до вас, а местная ячейка одной известной партии вдруг переквалифицируется в добровольных помощников это зачтётся.

Вобщем реакция предсказуема. И бои идут сейчас в СВО и зазря и никакого нацизма нет видимо на украине. Цель за домик в деревне?! Ваших паромщиков мы видели., результат очень хреновый.

И даже некто планирует занять место гауляйтера. С последнем согласен, все как в ВОВ предателей хватает, но есть и такие кто спит и видит себя в звании председателя обловета с красным мандатом с личныой машиной  БМП и сонмом подпевал с револьверами и без.

Пластинка совсем не любимая мной, про период войны и послевоенное время, но раз уж она есть  и это исторические факты надо принять и понять что это наша история. Если человек упорно и неоднократно своей настольной книгой имеет указать жесткие репрессивные методы втч против своего же народа – все точно так и планируется в случае выхода на решающие и направляющие и никак иначе. Замазывать глаза людям что пожили в СССР и все это видели не стоит – не купятся., а 30 летним в массе на эти басни вообще плевать. Тем не менее ответы услышаны и судя активной реакции лживы от и до. Понято.)

В основном я стараюсь указать что беречь надо бойцов нашей армии и мирное населеник что сотнями автобусов вывозилось и вывозится из зоны боев., на стороне украинской и так никто их не бережет “чужих холопов не жалко”.  Немцы проговорились что потери с украинской стороны уже порядка 100тыс – немецкий орднунг  и это говорит о многом.

Идти в бой надо подготовленными, наскоком как в начале уже точно не получится, хотя смелость города берет и был шанс. Оборонка работает без остановки и снабжение войск идет так же,  как бы вы там не кидались на вентилятор.  Стратегические высотки занимаются. Ничего не могу планировать не стратег и реально не могу знать многого, но могу жить лишь надеждой. Военные должны заниматься своей работой, брызгать слюной и качать лодку как на базаре непродуктивно и даже вредит.

Dr_slam
Сегодня, 06

–  Тот случай когда супостат Швабб одной левой умял березки из Ближней Поепенщчины

По моему у неё как раз об этих вещах ни слова.

Сообщение отредактировал dr_slam: Сегодня, 07:01

Ozeh
Сегодня, 08

Медведев заявил, что в мире может возникнуть антизападный!!! военный альянс.

Бойся НАТО!!!    Россия, Абхазия, Сирия, Иран, Венесуэла и Эритрея.

Похоже Западу сразу конец.

Иванович
Вчера, 17

Др- слам
Опыт ВОВ говорит о том что Каждое наступление или танковое сражение это единовременные потери сотен тысяч военных, гражданских за очень короткое время, так что ваши теории не работают. Редкие исключения лишь подтверждают общее правило. Вы как сторонник ленинских теорий рассказываете мне про спец.группы, ага помню тройки и лагеря в сотни тысяч и позже признание полит. репрессий. Так что все ваше это ложь – пригладить и причесать фактические результаты и тотальных наступлений и полит. репрессии – не верю политрукам.
Все остальное ерничание в стиле петрушки про предпринимателей и выдача на-гора очевидных вещей, умело с полуправдой смешанное и вы такой весь в белом. НЕ ВЕРЮ когда идет удобная подтасовка событий.

Ozeh
Сегодня, 07

Все бы было так как вы написали, если бы человек перед своим действием, которое опровергает его ранние высказывания заявил об их не правомерности, а так как этого не случилось, то относится к подобному надо как к обычному лицемерию.

То есть отрицательный результат вашей системы для вас не является отрицательным опытом? За дарма и прыщ на носу не вскочит (народное)

Массы в те годы были задурманены « правом  наций на самоопределение, фабрики рабочим и земля крестьянам» – величайшей наипаловкой за всю историю человечества, а те что не повелись, на эти «ништяки»  были задавлены красным террором это я перевел с советского на человеческий.

Сообщение отредактировал ozeh: Сегодня, 08:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *