С помощью электронных дневников родители могут следить за успеваемостью ребенка и за школьными делами. В электронном дневнике собрана информация о расписании занятий, домашних заданиях, оценках, поведении, даты родительских собраний.
Интернет-сервис “Электронный дневник” в Новосибирской области
Услуга доступна на следующих сайтах:
Обратите внимание: Если указанная выше ссылка не работает, или интересующая вас информация отсутствует на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом!
При отсутствии данных рекомендуем проверить сайт электронного образования региона.
Что нужно знать об электронная школе Новосибирской области?
Получив от учителя (администратора школы) пригласительный код, родителям ученика понадобится пройти регистрацию на портале. Для этого выполните следующее:
Теоретически в электронной школе должно размещаться много полезной информации, как для учеников , так и для родителей.
В этом году все учащиеся молодые люди, школьники, родители школьников и педагоги столкнулись с тем, что вынуждены были перейти на дистанционное обучение. При этом практически никто к данному факту был не готов. Я имею введу, в первую очередь, образовательные организации, и педагогов. А ведь интернет появился не вчера.
Не знаю как, например, в Москве, а Новосибирске вообще цифровое образование храмовое. Да что говорить, его как такового практически нет. Возможно нам так повезло, но в тех двух школах, в которых довелось учится моему ребенку с этим были серьезные проблемы. Иногда мне кажется, что педагоги не то что не умеют работать подобным образом, а всячески сопротивляются внедрению новых технологий в сою педагогическую деятельность. А ведь ИКТ в сочетание с традиционными проверенными формами и методиками могли бы дать прекрасный результат на выходе.
Уже давно пытаются у нас ввести единые электронные платформы, периодически они почему то меняются и на место их приходят те, которые еще хуже, неудобнее и тому подобное. То есть налицо не прогресс, а регресс.
Электронные дневники и электронные журналы вроде бы и существуют, но их просто никто не заполняет, либо информация там дается не актуальная.
Когда учителей “заставили” работать подобным образом, первое что бросалось в глаза – отсутствие единой системы и слаженной работы. Кто – то размещал задание в гарфе “дневник”, кто-то почему-то в “доске объявлений”. Также непонятно было и с датами – одна группа учителей размещала все день в день, другая задним числом, а третьи вообще текущее задание переносили только на следующий урок, то есть так как пишут в дневнике.
Мне кажется, чему бы стоило уделить внимание в данной сфере – это в первую очередь образовательным курсам для педагогов. Я понимаю, что нагрузка на них вроде бы выросла (одно дело проговорить свой урок стоя у доски, особо не заботясь понял кто – то тему или нет, а другое дело заполнять все в электронном виде. Но все же так работать тоже нельзя.
Конечно, допускаю, что есть где-то учителя неравнодушные и заинтересованные в обучение своих воспитанников, но я, честно говоря, с такими не сталкивалась. Если можно что то не делать, они, как и “положено” многим нашим согражданам, не делают.
Таким образом, можно заниматься и самостоятельно, сейчас все темы по школьной программе и задания в свободном доступе.
Слышала, что где-то проводили учителя видео уроки. У нас такого ни разу не было.
Дистанционное обучение обнажило значительные пробелы в образовательной сфере, а именно ее составляющей, связанной с новыми технологиями и власти “придумали” реализовать глобальный проект, который должен, начиная с сегодняшнего монета все вышеуказанные пробелы ликвидировать. Вверху то конечно придумали, но реализуется ли все это на деле ?
В нашей школе учителя после перехода на очное обучение электронную школу благополучно забросили- там нет даже актуального расписания. Жизнь педагогов вошла в привычное русло. Пришел, “отговорил” положенное, ушел. И ничего менять большинство из них не намерено. Не знаю, что надо сделать в нашей стране, чтобы новые технологии и образовательная сфера подружились. Но иногда мне кажется что с теми педагогами, которые сейчас, это не реально.Да, у нас любит разрабатывать красивые стратегии, издают законы. Но пока все красиво написано только на бумаге. А конкретных результатов мне лично совсем не видно. Исходя из нашего опыта образования при помощи ГИС НСО “Электронная школа” больше троечки данной разработке и ее реализации поставить не могу.
У электронной школе есть множество преимуществ, среди которых быстрое оценивания тестов, а также система будет проверять сочинения и указывать на наличие грамматических ошибок. Каждый учащийся сможет заходить в онлай-школу и заниматься в режиме онлайн. Школа оснащена более 1500 уроками и 9000 индивидуальными занятиями. Кроме традиционных уроков в онлайн-школу включены такие науки, которые в традиционной школе не преподаются. Например, уроки по живописи, искусству и музыке, общественным наукам. Также учащиеся смогут получить знания по инженерному делу и технологии.
Занятия разработаны с участием экспертов. Ребятам доступны более 1000 видеороликов, а также другие обучающие инструменты: викторины, тесты, эксперименты, игры и т.д.
Индивидуальная регистрация в данной школе не предусмотрена. Каждая школа подключена к системе, где созданием аккаунтов занимаются технические специалисты каждого учебного заведения. Чтобы авторизироваться в системе, нужно проделать следующие шаги:
Если вы хотите зарегистрировать школьника, то необходимо создать учетную запись, которая находится на электронном портале. Учащимся, не достигшим 14-летнего возраста, допускается создания упрощенного варианта учетной записи. Если же ребенку 14 и более лет, необходимо заполнить все графы, касающихся личных данных. Порядок регистрации:
Возможности личного кабинета электронной школы НСО
Благодаря функциональным особенностям личного кабинета каждый родитель сможет полностью контролировать учебный процесс своего ребенка. Чтобы быстро ориентироваться в разделах, необходимо изучить личный кабинет.
Профиль имеет 3 блока:
Электронный дневник школьника
На смену устаревшему традиционному дневнику приходит новая электронная версия. Ученик может полностью следить за своими оценками. А также бывают ситуации, когда ребенок не успел записать домашнее задание, тогда электронный дневник обязательно выручит.
Кроме того, администрация школы благодаря электронному журналу может отследить успеваемость и качество знаний.
Электронный журнал
Зайдя в личный кабинет, родитель сможет отредактировать свой профиль. Подключить уведомления, которые будут приходить на вашу электронную почту. С помощью СМС или электронной почты родители смогут поддерживать связь с преподавателями. Благодаря широким функциональным особенностям электронного дневника каждый родитель сможет в любое время располагать информацией о:
Если в школе учится ни один ваш ребенок, тогда вам следует создать несколько учетных записей. Нужно указать данные всех детей и связать эту информацию в один профиль.
Мобильное приложение Дневник. Электронная школа НСО
После авторизации появится окно, где также располагается необходимая информация. Вы увидите следующие блоки:
Благодаря электронному дневнику теперь оценить успеваемость своего ребенка стало намного проще. С помощью него вы всегда будете в курсе всех новостей учебной и внеурочной деятельности школы.
Электронный дневник имеет множество преимуществ: прозрачность информации. Например, иногда ребенок пытается схитрить. Всячески скрывает наличие плохих оценок, вырывает листы из бумажного дневника и т.д. С электронным дневником так схитрить уже не получится. Родители будут в курсе всех новостей и событий школьной жизни.
Также электронный журнал и дневник очень удобен для педагогов. Ведь часто ученик не приносит дневник в конце урока из-за того что якобы забыл его дома. Теперь преподаватель в любом случае поставит заработанную оценку.
Техническая поддержка
Время работы горячей линии: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Пишите и звоните по указанным номерам.
Upd. Петиция за отказ использования платного электронного журнала в школах.
Последние два года в школе, где учатся мои дети, внедрялся сервис eljur (для не посвящённых – Элжур или Электронный журнал). Включал он в себя версию на десктопе, моб.приложение, встроенную почту, электронный дневник.
Разрабы монетизировали, как могли. Использовали стандартный набор – подписка на смс-уведомления, отписка от показа рекламы, показ за денежку рейтинга ребёнка по успеваемости по классу/школе. То есть всякие необязательные плюшки можно купить за деньги, а в базовой комплектации есть всё, что нужно. Можно было и расписание на четверть вперёд посмотреть, и оценки в электронном дневнике увидеть.
Нормальная схема нормального приложения, вращающегося в конкурентной среде.
То есть, где бы ты ни был – в электричке, на луне или в батискафе – по любому будешь знать, что у ребёнка в школе происходит.
В прошлую пятницу нам на родительском собрании объявили, что элжура больше у нас не будет, а будет Школьный портал. Регистрация через ЕСИА, привязано к порталу Госуслуг, утверждено Миноборазом, освящено РПЦ (шутка) и прочее.
Ну мы люди не гордые, ок, подавайте нам ваши новшества, будем осваивать.
Сегодня прошел первый полноценный день учебы. И вот оно, новшество.
Ребёнок получил по трем предметам оценки: 5, 5 и 5/5.
Что нам покажет ШП?
То есть, оценки вижу, а по каким предметам – не вижу.
Ок, а что если на оценку нажать?
Узнать подробную информацию об оценке (то есть за какой предмет её получил ребёнок), можно только на компе или в PRO версии.
Удобная схема в эпоху, когда интернет-трафик стал на две трети мобильным, и с десктопа в Сеть ходят только офис-менеджеры.
Это задание по Русскому языку на завтрашний день:
Проваливаемся внутрь, а там:
То есть и домашку ребёнок не увидит (бумажные ж дневники отменили, и многие учителя даже перестали задание проговаривать в конце урока) пока родители с работы не придут, потому что мамка дома комп запаролила.
Ок, сколько стоит частно-государственное безальтернативное приложение, являющееся высером прогнивших коррупционеров из Министерства образования?
Скажете, 899₽/год, чё, жалко что-ли?
К тому же одна подписка действует на все устройства iOS, подключённые к одному и тому же акку. А если в семье есть ещё и андроидные штуки? 1800₽ на два устройства в год? А если детей двое? Ну то есть каждый со своим домашним заданием – ещё по 899₽? Ну ок, мы люди не бедные. Брюки школьные, так скажем, две штуки в такую цену можно купить, но тогда уж в следующем году, когда зарплата вырастет.
Ну а все же. Там же написано – на сайте бесплатно.
Шож, идём туда.
Мобильная версия? Не, не слышали. Горизонтальная или вертикальная (просто линейная) вёрстка календаря на неделю? Пожалуйте в версию PRO.
Разглядывание буков с лупой обеспечено.
Вишенкой на торте стала инфа о разработчике Dnevnik (питерский, как и все самое передовое у нас в стране).
В AppStore указано, что провайдером этого приложения (что это вообще такое? Юрлицо, что-ли?) является Edyukeishn Revolyushen Research and Development, Ooo.
Первая же ссылка в яндексе: сайт Сколково.
Ну и там по ссылке они хвастаются, что у них уже 8 миллионов активных пользователей в России. Допустим, они имеет ввиду учителей, родителей и детей. Допустим, родителей всего пятая часть из общего числа, то есть 1,6 миллиона. Допустим половина из них жлобы, как я. Но вторая половина оплатит по 899₽ в год. 800k х 899₽ = 719 миллионов рублей.
Мы сейчас забыли про их допсервисы, типа «маячок ребёнка», где прилага, установленная на его телефон, показывает трек на карте и время посещения школы.
Просто так, ни с хера, взять и сделать бизнес на том, что всегда было бесплатно, создать искусственную проблему и предложить её решение за деньги, это конечно надо быть гениальным бизнесменом. Но вот у Элжура не получилось, хотя все ништяки есть, и мобильная версия не забыта. Отчего бы?
Да оттого, что бизнесменом ты можешь быть хорошим, но если не стал проверенным партнером государства, а проще – не занёс, то иди в жопу.
Ps. Надо было с этого начинать, а я заканчиваю. Зашёл на их сайт. Там указано 4 млн родителей. Допустим, платит из них половина, то есть ежегодный доход составляет примерно 1,8 млрд руб.
Минцифры заявили, что электронный дневник НСО починили — что делать, если он не открывается
В министерстве рекомендуют отключить VPN и очистить кэш
Новосибирцы жалуются на сбои в работе электронного дневника с 19 октября
Новосибирцы продолжают жаловаться на сбои в работе Электронного дневника НСО. В Минцифре сообщили, что сервис починили, и дали рекомендации по работе с ним.
— Когда начнет работать дневник электронный? Это кошмар какой-то! Сегодня уже 21 октября, — написала в редакцию читательница.
В пресс-службе Министерства цифрового развития и связи региона заверили, что сейчас всё работает в штатном режиме.
Сбои в работе сервиса наблюдаются с 19 октября. В минцифре заявляли, что 19 и 20 октября на серверах центра обработки данных правительства Новосибирской области «проводятся регламентные работы». Из-за этого часть пользователей столкнулась с проблемами.
Электронный дневник Новосибирской области — приложение государственной информационной системы Новосибирской области «Электронная школа». Оно позволяет родителям и школьникам просматривать дневник с информацией об успеваемости, комментариями к оценкам и домашним заданиям.
Электронный дневник в Новосибирской области второй день работает со сбоями
На сервере проводят регламентные работы
Перебои заметили вчера и сегодня
Вчера, 19 октября, и сегодня новосибирцы не могут зайти на сайт «Электронной школы Новосибирской области». На это обратили внимание читатели НГС:
— Второй день подряд наблюдаются серьезные сбои в работе сервиса электронного дневника. Не работает и сайт, и мобильное приложение, — написала в редакцию читательница.
В пресс-службе Министерства цифрового развития и связи региона сказали, что 19 и 20 октября на серверах центра обработки данных правительства Новосибирской области «проводятся регламентные работы». Они необходимы для обновления системы «Электронной школы НСО».
— В связи с тем, что они пришлись на конец четверти, часть посетителей платформы может сталкиваться с проблемой доступа. Как правило, сбои происходят в моменты пиковой нагрузки — это послеобеденное и вечернее время. Для своего удобства пользователи могут выбрать другие временные отрезки для посещения ресурса, — посоветовали в министерстве.
На момент написания новости сайт «Электронной школы» был недоступен
Прошлой осенью в Новосибирской области произошел сбой в Медицинской информационной системе (МИС), с помощью которой врачи выписывают рецепты и работают с больничными. Из-за проблем с программой у врачей были проблемы с записью пациентов на прием, выпиской льготных рецептов и продлением больничных листов.
Кибератаке подвергся сервис с электронным дневником в НСО — сайт временно отключили
Учителя продолжат пользоваться сервисом в штатном режиме, он не доступен родителям и ученикам
Доступ будет ограничен до 25 октября
— 24 октября у пользователей ГИС НСО «Электронная школа» возникли сложности с доступом из-за целенаправленных DDoS-атак на систему. Атаки злоумышленников носят волнообразный характер, поэтому в настоящее время еще могут наблюдаться затруднения доступа к сервису, — ответили на запрос корреспондента НГС в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области.
Они объяснили, что специалисты по кибербезопасности центра защиты информации Новосибирской области работают в круглосуточном режиме.
— Чтобы снизить нагрузку на сайт и уменьшить количество запросов от пользователей, было принято решение временно, до 16 часов 25 октября, ограничить доступ к сайту для родителей и учеников. Учителя продолжат пользоваться сервисом в штатном режиме. Добавим, личные данные пользователей не пострадали. Информация о кибератаке передана в правоохранительные органы, — подчеркнули в министерстве.
На прошлой неделе также были сбои в работе сервиса, специалисты смогли временно справиться с проблемой.