Редакция принимает оригинальные статьи, соответствующие тематическому направлению журнала, обладающие определенной новизной и имеющие научный характер, которые подготовлены специально для публикации в журнале «Право и образование».

Первая страница текста рукописи должна содержать следующую информацию: УДК статьи; номер научной специальности из новой номенклатуры специальностей ВАК статьи (можно указать до 3-х специальностей); название статьи; фамилия, имя и отчество автора(ов); ученые степень и звание; аннотация рукописи; ключевые слова. Внимание! Для корректного размещения статьи в РИНЦ выполнить обязательно! 1. Аннотация оформляется одним абзацем, размер аннотации – 300 — 500 знаков с пробелами. 2. Каждое из ключевых слов — не более 100 знаков с пробелами.

Статья обязательно должна содержать перевод на английский язык следующих данных: ФИО автора(ов), учёная степень и звание автора(ов), название статьи, аннотация, ключевые слова.

К рассмотрению принимаются статьи, написанные в соавторстве не более трех человек.

Для статей аспирантов, соискателей (всех, у кого нет ученой степени кандидата или доктора наук) в обязательном порядке прилагается рецензия специалиста, известного своими научными трудами в сфере, освещаемой в рукописи (допускается рецензия научного руководителя или рецензия-рекомендация кафедры по профилю диссертационного исследования с подписью и печатью).

Если статья имеет несколько авторов и среди них есть аспирант, соискатель (любой соавтор, не имеющий ученую степень), то статья должна быть отправлена на адрес редакции от автора, имеющего ученую степень.

Объем статьи должен быть 15000 – 30000 знаков с пробелами. Шрифт – кегль 14. Поля: слева – 25 мм, снизу и сверху – 20 мм, справа – 15 мм. Интервал междустрочный – «одинарный».

Технические требования к статьям:

  • таблицы оформляются в едином авторском стиле со ссылками в тексте, пояснениями и заголовками для документов *.doc, иллюстрации – черно-белые в *.jpg с подписями, вставленными в текст, со ссылками. Размер рисунка не должен превышать 13 × 20 см. Приложения за пределы статьи не выносятся;
  • при наличии диаграмм в тексте статьи необходимо выполнять следующие требования: нельзя употреблять цвет при построении диаграмм – следует выбирать рисунок (точки, штрихи, полоски); нельзя располагать диаграммы на цветном фоне. Так как печать журнала черно-белая, то цвет фона и составляющих частей диаграммы сливаются в темное пятно, что ухудшает качество печати и восприятие материала;
  • схемы желательно оформлять в *.doc, а не пользоваться отсканированными картинками, так как часто возникает необходимость исправить ошибки внутри этих схем, что невозможно сделать в подобном случае;
  • формулы пишутся стандартным шрифтом Symbol (MS Word);
  • на таблицы и рисунки в тексте статьи обязательно должны быть ссылки;
  • сноски можно использовать только для информации разъяснительного характера.

Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведенных фактов, цитат, статистических данных, имен собственных и прочих сведений.

Срок рассмотрения статей редсоветом (редколлегией) – до 14 рабочих дней, в период отпусков срок увеличивается. Если в течение месяца автор(ы) статьи не получил(и) ответ, просим направлять в адрес редакции запрос о статусе статьи.

Поступившая на адрес редакции статья сначала проверяется на соответствие техническим требованиям (объем статьи, аннотации; оформление графиков, таблиц, и т.д.) и автору высылаются замечания, если что-то не соответствует этим требованиям. Только после устранения автором технических недоработок, статья направляется на рецензию редсовету (редколлегии).

В конце статьи (НЕ на отдельном листе, и не в таблице!) должны быть сведения об авторе (авторах) (Ф.И.О. полностью, место работы и должность, ученые степень и звание, почтовый адрес, контактный телефон, электронный адрес), дата и подпись автора (авторов).

Редакция просит авторов ознакомиться с этическими принципами издательства. Соблюдение этих норм обязательно для авторов статей. Редакция считает, что направляя статью в журнал, авторы выполняют публикационную этику.

При невыполнении авторами отмеченных требований рукописи для рассмотрения редакционной коллегией не принимаются. Решение редакционной коллегии о принятии к публикации или отклонении рукописи принимается по результатам экспертной оценки.

Статьи в журнале «Право и образование» размещаются БЕСПЛАТНО.

Статьи студентов к публикации не принимаем (в том числе с соавторами, имеющими ученую степень).

Электронный вариант статьи в формате .pdf высылается на электронный адрес автора после такой же заявки, но в тексте письма необходимо указать, что нужна электронная версия.