Уважаемые дамы и господа! Открыт новый литературный ресурс “ФИЛИГРАНЬ”
Приглашаем авторов и читателей.
сайт видимо удален Internal Server Error
(Ответ пользователю: Ян Сикоревич)
Сайт на месте.
Филигрань! – так это же древнейшая ювелирная техника.
Спасибо за приглашение.
Как у Вас встречают начинающих, т.с.?
Нет у меня, пока, ничего особо выдающегося, примете в компанию?
(Ответ пользователю: Макс)
Пусть будет грамотно. Это первое. А остальное, при желании, приложится.
Эд Покров (21.05.2013 22:34:45)
(Ответ пользователю: Филигрань Литературная)
Я грамотно пишу о том, о сем,
О чем другие думать и не смеют!
Да, я пиит, да и красив притом,
И пусть все дамы внемлют и немеют,
Меня увидев в кожаном пальто,
Или в камзоле, или даже в бурке!
Да, я пиит! Да, я красив притом!
И славянин, а не как эти чурки!
(с) Эд Покров
Такое пойдет? Вроде грамотно и с рифмами все в порядке!
Vik Starr (21.05.2013 10:00:38)
Там у вас, говорят, премодерация. А кто премодерирует? Имена можно назвать?
Виолетта Баша (25.05.2013 07:07:53)
“Охреновань литературная” – редкой тупости сайт с жесткой цензурой.
Имела щщастье посетить эту графомань поповскую.
Никому не советую.
Там админы уровня Ваньки Грозного и тех же амбиций.
Дьячки из Жмеринки.
Лезут с советами, требуют править тексты из соображений религиозной цензуры, а тупые – словами не передать.
И как обычно – рейтинги для графоманов с амвона торчат как иконы Политбюро.
Похоже. Сектантский сайтик. Или сатанисты, ( предполагаю так, потому что сих подачи один даун полез ко мне с вопросами “про вампиров”, прицепился он к фразе воздух с примесью крови – это о России)).
Я свою страницу удалила, трижды сплюнув.
(Ответ пользователю: Виолетта Баша)
Я попытался высказать свое объективное мнение на том сайте по поводу того вашего стиха, вернее у меня была рецензия на рецензию на ваш стих.
Я попытался разобраться, почему на вас так набросился первый рецензент.
Может тут замешаны какие-то личные мотивы? Не знаю. Я попытался разобраться или справедливы нападки. Минимум на 75% они оказались несправедливы,а остальные 25% вы объяснили. Все логично. Только должен ли автор разъяснять каждый свой стих? Это тоже тема к размышлению.
Я тут на форуме открыл тему “Помочь автору понять себя”, приходите,поговорим,буду рад.
Виолетта Баша (26.05.2013 08:20:27)
Никаких личных мотивов, я его первый раз там и встретила. Думаю, его “просветили”или это чей-то клон.
Виолетта, успокойтесь, при мне там вам потрепали нервы, может поэтому и закрыли доступ туда, как активного свидетеля, человека,который хотел составить объективное мнение.А вам помогли понять,что вы написали.
Ведь если бы написанное не взволновало кого-то,то его бы и не тронули.
Вот вам и сила искусства в деле!Отозвалось в душе.
Сергей Somers (25.05.2013 10:03:45)
Вот это умилило до скупых слёз: “5.2 несоответствующих литературным эталонам.”
Это кто же интересно у вас там эталоны устанавливает?
————————————————————–
Нет ничего более бестолкового, чем указывать автору на то как надо и не надо. Это тоже самое, как доказывать попу что Бога нет.
АВТОРСКИЙ текст тем и ценен, что он во первых оригинальный, то есть единственный в своём роде; а во вторых, тем, что этот текст – есть сами мысли человека, его мировоззрение. Вы хотите чтобы все думали только как вы? Ну-ну..
(Ответ пользователю: Сергей Somers)
По-моему есть нормы и должна быть цензура. Я в основном сейчас на Стихи.ру. Так там увидела, как молодые, явно талантливые поэты сильно клюют Гуськова. Гуськов – то, Гуськов – сё, и не поэт и какой-то не такой. А вот мы, мол, кровь с молоком. Я так думаю, что товарищ Гуськов когда писал, творил, знал, что есть цензура, и что его произведения будет слушать вся страна, в которой живут кроме прочего и дети и нематерящиеся женщины и старушки божьи одуванчики, а не только бойцы литературного фронта. И поэтому творчество его советсткого периода может быть прочитано при детях и дамах, а творчество многих оппонентов Гуськова – не может. Поэтому я считаю, что на сайте может быть цензура, удовлетворяющая требованиям владельца сайта. А на личной страничке у поэта больше возможностей, но и меньше аудитория – стихи не для всех слоёв общества.
Сергей Somers (26.05.2013 00:23:46)
(Ответ пользователю: Валерия Ципура)
Видите ли Валерия.. Одно дело, когда откровенная нецензурщина и чернуха, и совсем другое, когда правят тексты в угоду собственному взгляду на вещи.. А то что владелец сайта — и хозяин и барин — не вопрос; только вот, с таким подходом, он очень скоро останется в одиночестве.
Так и получается – или терпеть требования владельца сайта и корёжить свои произведения или создавать свой собственный сайт и страничку, то есть самому становиться хозяином-барином.
Сергей Somers (26.05.2013 01:25:23)
Ну почему же? Например здесь от вас никто ничего не требует, и уж тем более не удаляет и не вынуждает редактировать.
Ну почему же. Я тут подозреваю товарища Павловского Олега в одном очень тёмном деле или в связи с людьми из этого дела. Высказалась в рецензии к его стиху “Я тебя променял на стихи и свирель”. В ответ этот дядя нехороший послал в жопу, а мои замечания админы заблокировали. Требеют-требуют. В правилах сайта: о стихах – всё, об авторах – ничего.
Сергей Somers (26.05.2013 10:44:39)
Ну, это скорее для того чтобы не было абсолютной анархии.
А Павловский товарищ вообще непредсказуемый.. Никогда не знаешь что он отчебучит в следующий момент.
Виолетта Баша (26.05.2013 08:21:10)
А “эталоны” у фальшивых попиков – стишки Незнайки из журнала”Мурзилка”.
Не успел сделать несколько сообщений, а меня уже туда не пропускают,забанили.
Виолетта Баша (26.05.2013 08:24:13)
Ваше счастье,вам сэкономили время. Забудьте вы про эту поповско-графоманскую помойку по имени Филисрань.
Я так сразу же закрыла свою страницу после того,как тамошний админ предложил мне что-то исправить в моем стихотворении ( не ненахал ли?)
отчитал з ато,что я одно свое произведение со своей же страницы удалила.А какое его дело?
Жизнь не вечна,чтобы тратить ее на даунов.
Второй номер журнала ФИЛИГРАНЬ 2021 года открывает мартовская именинница вице-президент Международной Грушинской Академии (МГА) Ольга Качанова (Алматы, Казахстан) стихами и размышлениями о самом журнале, Международном Грушинском Интернет-конкурсе (МГИК) и мотивациях творческих людей.
Раздел ПОЭЗИИ наполнен замечательными стихотворными подборками с просторов Евразии от Евгения Чепурных (Самара), Марины Намис (Подмосковье), Анны Романовской (Москва), Сергея Пагын (Единцы, Молдавия), Сергея Кривоноса (Сватово, Украина), Полины Орынянской (Балашиха, Московская обл.) и Андрея Земскова (Израиль). Пейте на здоровье! 7 поэтов! Чистый нектар!
В разделе НАШ ВЕРНИСАЖ представлено творчество замечательного российского фотомастера Алексея Гольянова из Челябинска.
Игорь Грызлов в рубрике ПЕСНИ И ЛЮДИ представляет творчество великолепного Марка Мермана (Кливленд, США). Скан оригинального письма Иосифа Бродского, Евгений Евтушенко в гостях у Марка, о творчестве Марка Мермана высказываются: Бахыт Кенжеев, Лев Аннинский, Андрей Анпилов, Сергей Плотов, Дмитрий Кимельфельд и Геннадий Шульман.
Дмитрий Галь подготовил и представляет достойную палитру современной ПРОЗЫ от наших современников Игоря Муханова (Алтай), Сергея Трищенко (Белгород), Лады Миллер (Торонто, Канада), Кирилла Ситникова (Москва), Александра Даценко (Воронеж), Равиля Бикбаева (Астрахань) и Руслана Мартагова (ЧР). 7 прозаиков! От рассказов просто о жизни до социальной фантастики!
В рубрике ЛИТЕРАТУРА И ЖИЗНЬ представлены труды Доктор филологии Геннадия Мартиновича (Санкт-Петербург) «О русской ментальности современной поэзии», а «Тайны Пушкина» исследует наш неутомимый Эльдар Ахадов (Красноярск).
И особая благодарность Ольге Ивановне Назаровой (вдове М.А Кукулевича) и Дмитрию Ревскому за заметки Михаила Анатольевича о русских поэтах. Это наше общее литературное наследие и богатство.
Наш новый дежурный в рубрике КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ Игорь Калиш (Нью-Йорк) приготовил волшебное зелье из своих стихов для детей, от которых они все будут здоровенькие и послушные!
ФИЛИГРАНЬ №2 март 2021 года.
ФИЛИГРАНЬ №1 декабрь 2020 года.